Un enfant intoxiqué par un steak

Depuis 2011, Nolan était handicapé, à cause d’une intoxication avec un steak haché Lidl contaminé. Le garçon de 10 ans est décédé dimanche.

Une quinzaine d’enfants étaient tombés malades après une intoxication à ces steaks hachés Lidl contaminés. Ceux-ci étaient porteurs de la bactérie E. Coli. Nolan faisait partie de ces enfants intoxiqués. Il a été victime d’un syndrome hémolytique et urémique, qui lui a laissé de lourdes séquelles, physiques comme mentales. 8 ans après l’affaire, le petit garçon est mort, à l’âge de 10 ans.

Le tribunal correctionnel de Douai a condamné en 2017 l’ancien gérant de SEB-Cerf, la société qui a fourni la viande contaminée aux magasins Lidl, à 3 ans de prison, dont 2 ans de prison ferme. “Ça ne fera pas revenir mon fils comme il était avant, mais je suis contente du jugement, que [Guy Lamorlette] ait été interdit d’exercer dans la viande bovine”, avait alors déclaré Priscilla Vivier, la mère du petit Nolan. Depuis, le condamné s’est pourvu en cassation. L’avocate des parents du garçon a déclaré : “J’espère que le responsable de ce drame aura la décence de retirer son pourvoi en cassation. Lors du premier procès, il n’a même pas voulu regarder Nolan, désormais, il doit purger sa peine et les parents de Nolan doivent pouvoir être indemnisés et faire leur deuil”.

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